崇左市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

广西人工林精准施肥与地力提升学术研讨会在田东县召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-15


(广西人工林林精准施肥与地力提升学术研讨会会场)

   7月20日,为了实施自治区提出的金山银山工程, 开展森林质量提升行动,广西人工林精准施肥与地力提升学术研讨会在百色市田东县隆重召开。会议由广西林学会主办,广西力源宝科技(集团)有限公司承办,广西林业研究院的协办。

   广西林学会莫一平理事长、自治区林业厅江秀奎副巡视员出席会议并作重要讲话。

   研讨会邀请中国工程院院士,北京林业大学教授尹伟伦、中国科学院南京土壤研究所研究员孙波以及广西林业科学研究院有关专家作特邀报告。自治区科协学会部韦克广副部长、田东县人民政府副调研员农志峰、广西林学会各会员单位领导、有关林业生产经营单位的科技工作者共120多名代表参加了会议。

   会上、自治区科协学会部韦克广副部长、田东县人民政府农志峰副调研员充分肯定了会议的重要性,对研讨会的召开表示热烈祝贺。

(自治区林业厅江秀奎副巡视员作重要讲话)

    江秀奎副巡视员代表自治区林业厅向出席这次研讨会的专家和代表表示亲切问候,对这次会议的召开表示祝贺。他指出:这次研讨会的成功举办,对广西全面贯彻落实习近平总书记"四个着力"工作要求,深入实施金山银山工程,着力推进国土绿化,提升森林质量和人工林经营水平将产生巨大的推动作用。

(自治区科协学会部韦克广副部长)

      莫一平理事长在会上指出:广西人工林精准施肥与地力提升学术研讨会是广西林学会第八届理事会组织的第一个重要的学术活动,也是实施金山银山工程, 开展森林质量提升的一次具体行动。多年来,广西林学会一直秉承"面向基层,科技强林"的理念,围绕中心,服务大局,积极推进决策咨询与学术交流相结合,在积极推进科学普及、决策咨询以及组织建设等方面主动作为。

     莫一平理事长要求广大林业科技工作者务必要有高度的责任感和使命感,抓住机遇,奋力拼搏,主动适应新常态,把智慧和力量凝聚到林业科技创新驱动发展上来,积极融入到大众创业、万众创新的时代潮流中,让科技创新在推动林业改革发展中率先发力,为提高现代林业发展提供强有力的科技支撑。

(中国工程院院士尹伟伦在研讨会上作报告)

(孙波研究员在研讨会上作报告)

(教授级高级工程师曹继钊在作报告)

       开幕式结束后,尹伟伦院士、孙波研究员、广西林业科学研究院副院长、教授级高级工程师曹继钊、教授级高级工程师蒋燚和广西力源宝科技有限公司董事长邓秀汕等专家分别作了《我国土壤状况与人工林林地对有机肥的需求》、《红壤退化机制与地力提升技术》、《林木施肥与新型肥料研究》、《科学经营是对森林最好的保护》、《智能化精准施肥与测土配方施肥在人工林施肥中应用与展望》会议的特邀报告。

(教授级高级工程师曹继钊在作报告)

(广西力源宝科技有限公司董事长邓秀汕在作报告)

 

信息来源:崇左市林业局管理员 | 责任编辑:崇左市林业局管理员