崇左市林业局  > 政策法规  > 林业政策

崇左市林业局“一事通办”改革 9月底工作进展情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-23


  根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于强化"一事通办"改革督查实行"五个一"工作制度的通知》和"一事通办"改革有关工作要求,我局按照时间节点认真开展"一事通办"改革各项有关工作,并取得了阶段性的进展,截止8月底工作进展情况如下:


    一、 "一事通办"事项清单编制情况


  截止9月20日,我局共编制"一事通办"事项清单29项(含子项),其中行政许可事项19项,行政征收1项,行政确认1项,行政奖励5项,其他行政权力2项,公共服务事项1项,目前已完成清单编制并报市政管办。按照工作要求,现已完成一次性告知(限时办结)清单标准编制29项。


    二、 容缺受理政务服务事项清单编制情况


  我局认真对照自治区林业厅和住建厅统一的"一事通办"事项清单,结合实际及群众便利角度,认真开展自查梳理。截止9月20日,共梳理出容缺受理政务服务事项24项,可容缺受理的申请材料数量45份。


    三、 "减证便民"专项行动工作情况


  按照《崇左市人民政府办公室关于印发崇左市"减证便民"专项行动实施方案的通知》(崇政办电〔2018〕58号)要求,我局组织局机关各科站认真对照本单位依申请行政权力事项和公共服务事项,对办理事项需提交的各类证明及其盖章环节进行认真检查,共梳理出涉及证明的事项13项,摸底调查发现的证明事项数量23份,其中拟取消的证明事项数量2份,拟保留的证明事项数量21份。针对证明材料提出清理意见,并形成证明事项和盖章环节清单规范清单分别报送自治区林业厅和住建厅审核。


    四、 政务服务事项网上办理情况


  截止2018年9月底,66%的政务服务事项实现网上办理。


    五、 信息共享和政务公开工作情况


  推进政务服务事项集中公开办理,全面公开服务事项,推进办事指南、办事流程、服务收费公开。建立健全行政许可、行政处罚"双公示"长效机制,坚持"公开为常态、不公开为例外"的原则,在7个工作日内将产生的所有行政许可信息全面、完整、规范地在"崇左林业信息网"向社会公示,确保公示信息准确、合法、无遗漏,方便群众查询查看。同时,将产生的许可信息数据及时归集到国家企业信用信息公示系统和崇左市发改委,推进信息共享和社会信用体系建设。

信息来源:崇左市林业局 | 责任编辑:崇左市林业局管理员