崇左市林业局  > 生态建设  > 公益林建设

宁明完成植树造林4万亩

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-04-29


时间: 2014-03-24 15:52:11 来源: 崇左新闻网-左江日报
 
 

干部带头 全民动手 抢抓季节


宁明完成植树造林4万亩


  宁明讯 3月15日,宁明县40多名青年志愿者到花山温泉度假村开展"勇担青春使命,助力美丽宁明"青年义务植树活动,共种下桃树、风景芒等风景树200多棵。这是今年以来,宁明县开展全民植树造林活动的一个缩影。


  今年,宁明县提出要把宁明建成面向东盟开放合作的广西农业大县、林业大县、文化旅游大县和边境贸易大县。其中,"林业大县"方面,就是到2016年全县森林蓄积量由2013年的1250万立方米提高到1300万立方米,森林覆盖率达到62.5%,林业总产值达75亿元。


  为把宁明建设成名副其实的"林业大县",今年以来,该县结合自治区、崇左市开展的"绿满八桂"工程,及时做好植树造林工作规划。成立植树造林工作领导小组,落实工作经费和珍贵树种苗补贴经费。县林业局对绿化的方向、树种选择进行科学规划,引导群众调整植树绿化结构。同时,组织技术员深入植树点进行技术指导,提高植树的技术含量,确保种一棵,活一棵。


  该县四家班子领导率先垂范,带头参加植树造林,县直有关部门结合自身工作实际,组织本系统干部职工开展植树造林活动,林业局和各乡镇引导农民退耕还林,形成了全民种树的良好局面。2月10日,该县四家班子领导来到县城兴宁大道西段,与干部群众开展春季义务植树活动,拉开了该县2014年植树造林活动的序幕。当天,各乡镇干部群众也开展春季义务植树活动,全县共种植树苗660株;2月27日,县妇联组织各战线的妇女代表50多人到爱店镇开展植树造林活动,种下扁桃树50棵;3月3日,城中镇北斗社区福仁街居民自发到县城西郊的蓉峰塔景区栽花种树,种下桃树300棵、三角梅200棵、桑树200棵;3月11日,县总工会到派阳山林场念克分场举办"党员、劳模同心林义务种植"活动,全县各条战线的党员代表,该县荣获全国、省、市劳模代表,"五一"劳动奖章获得者近100人,种下印度紫檀1000多株;3月12日,宁明县直机关干部50多人到花山景区蝴蝶谷休闲公园开展义务植树活动,共种下桃树、紫荆、罗汉松等风景树200多棵。


  截至3月18日,宁明县已经完成植树造林4万亩,主要有速丰按、马尾松等经济林及桃树、三角梅、罗汉松等风景树。宁明县有关部门负责人表示,下步将继续引导农民抢抓有利的种树季节,力争5月底完成今年7.1万亩的植树造林任务,为宁明再添新绿。
(吕桂文)

信息来源:崇左市林业局管理员 | 责任编辑:崇左市林业局管理员