崇左市林业局  > 生态建设  > 公益林建设

解放军青年林植树活动在扶绥开展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-04-29


解放军青年林植树活动在扶绥开展
活动由团中央和中国人民解放军总政治部主办


  本报扶绥讯(记者 陈文圣)3月22日,"保护母亲河 美丽中国梦"解放军青年林(广西扶绥)植树活动在扶绥县举行。


  这一活动由团中央、中国人民解放军总政治部主办,团区委、自治区林业厅承办。当天,在扶绥县,团中央书记处书记傅振邦、广西军区副司令员万苏晋与青少年代表们一起植树,团区委书记白松涛、自治区林业厅副厅长韦纯良,崇左市委副书记、副市长冯学军,以及扶绥县委、县政府等相关部门领导、驻崇左市解放军青年官兵代表一同参加了植树活动。


  活动启动仪式上,扶绥县青少年代表宣读了生态环保倡议书,中国人民解放军总政治部代表向扶绥县捐赠"保护母亲河--解放军青年林广西扶绥项目"支持资金200万元,与会领导为青少年植树护绿志愿服务队授旗,为"保护母亲河--解放军青年林广西扶绥项目"揭碑。


  据悉,解放军青年林是由全国保护母亲河行动领导小组统一安排,由全军和武警部队青年官兵捐款支持,地方团组织和地方政府共同组织实施,以项目化方式建设的保护母亲河示范工程。根据规划,在扶绥县实施的这一项目计划造林4000亩,团中央按照每亩500元、总额200万元的标准给予扶绥县资助。项目建成后,有望改善扶绥县的生态环境和推进广西生态文明建设,对治理珠江流域水土流失和保护生物多样性起到重要的保护作用。


  当天,傅振邦一行还深入扶绥县空港经济区,就中国-东盟青少年交流活动中心项目建设进行调研。

信息来源:崇左市林业局管理员 | 责任编辑:崇左市林业局管理员