崇左市林业局  > 生态建设  > 工程造林

温州普查发现龙湾现有百年以上古树167棵

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-26


 中国林业网4月25日讯       龙湾区近日全面完成古树名木数据电脑录入和统计汇总工作,龙湾区现有古树167棵,按树龄来分,其中树龄在100~299年的三级古树共157棵,树龄在300~499年的二级古树共9棵,树龄在500年以上的一级古树共1棵;按树种类型来分,其中榕树159棵、朴树3棵、樟树2棵、苦槠1棵、马尾松1棵、女贞1棵,品种比较单一。

    我市于去年下半年开始启动古树名木普查工作,目前工作进展顺利,乐清市已率先完成古树名木资源县级普查,龙湾区、永嘉县普查工作已进入待核查阶段,其他县(市、区)古树名木资源的普查工作正在有计划地推进中。
信息来源:崇左市林业局管理员 | 责任编辑:崇左市林业局管理员