崇左市林业局  > 生态建设  > 工程造林

大寺镇加快推进绿化造林工程

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-06-07


  本报讯 (通讯员 管健)大寺镇将大绿快绿作为今年工作的重中之重,加快造林绿化工程进程,今年预计植树面积将达500亩。

  

  在津港高速联络线绿化工程的施工现场,道路两侧全长4.8公里的绿化工程已经基本接近尾声,吊车正在对植株比较大的毛白杨进行栽植。在栽植过程中,大寺镇农业部门还专门成立了养护队伍,在栽种前、栽种中和栽种后全程跟踪树木的种植情况,确保栽植一株,成活一株。  

 

  津港高速联络线绿化工程全长4.8公里,从今年3月初开始动工,投资5400万元,共栽植金叶榆、毛白杨、火炬等树种共计20万株。为了保证道路两侧“远见大绿、近见精细”的绿化美化效果,工程人员在树种的选择和搭配上前后错落,层次分明,进行了精心策划。  

 

  据了解,今年大寺镇同时启动了道路、河道、园区的绿化工程。目前,中引河、总排河103亩的种植任务已经完成,津晋公路周边凯润园区270亩的种植工程正在加紧进行,预计今年上半年,全部种植任务将完工。(天津日报)

信息来源:崇左市林业局管理员 | 责任编辑:崇左市林业局管理员