崇左市林业局  > 资源保护  > 野生动植物保护

广西启动2018年爱鸟周活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-27


      2018年3月23日,2018年广西"爱鸟周"活动启动仪式在桂林举行。林业厅党组成员、广西林科院院长安家成宣布"爱鸟周"活动启动。

 

     安家成强调,党的十九大把生态保护提到前所未有的新高度,提出"人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然","还自然以宁静、和谐、美丽。"社会各界应积极行动,争做鸟类等野生动植物保护的宣传者、践行者、监督者和先行者,弘扬生态文明,为建设生态良好、环境优美、人与自然和谐相处的美好家园而努力。

林业厅有关处室站,各市林业局分管领导和保护科(站)负责人,广西师范大学、中小学生代表及青年志愿者等参加启动仪式。

 

    2018年"爱鸟周"宣传主题是"人人参与,争做自然保护先行者"。"爱鸟周"期间,林业厅联合有关单位举行2018年"爱鸟周"和林业自然保护优秀人物、优秀作品"双优"评选活动。各级野生动植物主管部门和工商管理等部门在野生动植物交易较为集中的地域、场所开展候鸟等野生动植物保护专项执法和宣传活动。

全国"爱鸟周"1981年开始,1982年广西确定每年3月20-26日为"爱鸟周",今年是广西的第37个"爱鸟周"。

信息来源:广西壮族自治区林业厅 | 责任编辑:崇左市林业局管理员