崇左市林业局  > 资源保护  > 林政管理

崇左市林业局局长张卫东到弄岗自然保区调研

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-01


     2018年1月25日,崇左市林业局党组书记、局长张卫东到弄岗自然保护区陇瑞保护站调研保护区管护工作。

   巡护过程中,张卫东仔细了解保护区在资源管护、科研监测、社区宣教等工作开展情况,并巡护员询问工作中面临的问题和困难。

   张卫东对弄岗保护区管护工作取得的成效给予充分肯定,并要求弄岗保护区在所取得管护成效的基础上开拓创新,进一步转变理念。一是要采用视频监控、红外相机监测等科技手段,提高资源管护工作的科学性有效性。二是要抓重点抓亮点,发挥弄岗特有的珍稀动植物资源优势,为科研机构提供良好科研场所的同时,加强引导社区群众依托保护区周边丰富的动植物资源发展森林康养、生态乡村生态旅游等项目,用实际行动践行"绿水青山就是金山银山"的理念,让广大社区群众更强烈更直观地享受到自然保护带来的成果。

 

信息来源:崇左市林业局管理员 | 责任编辑:崇左市林业局管理员