崇左市林业局  > 资源保护  > 林政管理

崇左市召开全市林业工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-05-08


 (原标题)全市林业工作会议要求
努力实现"生态美、产业强、百姓富"目标


  本报崇左讯(记者 李鸿熙) 全市林业工作会议昨天在市林业局召开,会议在部署今年重点工作时强调,要紧紧围绕市委、市政府做好"两篇大文章"、打好"四大攻坚战"决策部署,大力促进崇左林业事业稳中有进,努力实现"生态美、产业强、百姓富"的林业发展目标。


  去年我市林业工作亮点纷呈:荣获"国家森林城市"和"全国绿化先进集体"称号;全面完成植树造林、森林覆盖率、自然保护区保护、湿地保护等自治区绩效考评8项林业指标;森林生态旅游取得新发展;林下经济蓬勃发展;挂点村帮扶工作扎实有效开展。今年1月份,全市经济工作会议提出了培育壮大崇左"糖、锰、木"三大传统优势产业的决策,强调要充分利用丰富林业资源优势加快崇左林业产业发展。目前我市已制定并实施《崇左市林业产业发展任务分解表》,明确工作目标、重点内容,并落实责任到各有关单位。


  记者在此次会上获悉,今年林业工作将力争在去年取得的显著成绩基础上实现更大突破,全市计划完成植树造林18.5万亩,森林覆盖率达到54.75%,活立木蓄积量突破4000万立方米,森林采伐量突破130万立方米,按行业统计算林业总产值达到250亿元,按部门统计林业总产值达到28.71亿元,占全市国民经济总值的3.7%。为实现"生态美、产业强、百姓富"目标,我市林业部门目前已明确了今年重点工作的安排,其中包括坚持绿色发展、强力实施林业金山银山工程;坚持共享发展、抓好"创森"成果巩固、"国家园林城市"创建"两件大事";坚持开放发展、抓好林业供给侧结构性改革、国有林场改革、林业管理体制机制改革等"三项改革"。此外,还将坚持创新发展,稳步推进林业投融资渠道创新、林业产权交易服务创新、林产加工业创新、林业行政执法创新、林业科技创新。

信息来源:崇左市林业局管理员 | 责任编辑:崇左市林业局管理员