崇左市林业局  > 林业产业  > 特色林产业

黄显阳:抓好林下经济,发展精细林业

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-08-05


  2016年7月26日,广西壮族自治区林业厅厅长黄显阳到东门林场调研时提出五点要求:

 

  一是要转变长期以来粗放造林的观念,大力推广大花序桉等高产值的中大径材树种,将林场造林和国家储备林项目有机结合起来。

 

  二是有效利用现有林地资源,抓好林下经济,发展精细林业,通过成立公司、引进资金、技术、品牌等方式统一规划,实现不砍树也能致富。

 

  三是在现有产业的基础上做好研究,补足林场短板,加把劲做好第二产业,在体制、技术、产品销售等方面进行突破创新。

 

  四是东门林场场部搬迁项目建设要走与扶绥县现有房地产不同的差异化道路。将生态建设的理念融入到项目建设中来,在保证林场职工住房的同时,利用环境优势建设高端项目,吸引外部人员购买。

 

  五是抓好"两学一做"党风廉政建设。党风廉政重在预防,重在教育,大家要时刻相互提醒,守住底线、不碰红线,绝不能顶风违规犯法。

 

  最后,黄显阳厅长强调,东门林场的桉树科研是区直林场的一面旗帜。下一步的核心工作是打造好广西、中国最大的桉树科研(基因库)基地这个牌子,加大科技创新发展力度,加强核心竞争力,带好科研队伍,加快林业科技进步步伐。

广西林业厅保护处蒋迎红处长、产业处万业靖调研员,东门林场苏勇场长、李俏副场长、周启华副场长、莫继有总工程师,崇左市林业局张卫东局长、朱舟副局长,扶绥县林业局朱茂胜局长等陪同调研。(文、摄:陆 弟 陶祖达)

 

 

图为:黄显阳厅长在座谈会上讲话

 


 
图为:黄显阳厅长(前右二)在东门林场场部搬迁项目考察,苏勇场长(前左一)、李俏副场长(右四)陪同

 

 

图为:黄显阳厅长(右二)在东门林场大花序桉试验林考察,苏勇场长(右一)陪同 

 

 

图为:黄显阳厅长(左二)在东门林场杂交桉无性系对比试验林考察,苏勇场长(左一),莫继有总工程师(右一)陪同

 

 

图为:黄显阳厅长(右二)在东门林场贮木场考察,苏勇场长(右一)陪同 

 


 
图为:黄显阳厅长(左二)在查看用大花序桉制作的桌椅

信息来源:崇左市林业局管理员 | 责任编辑:崇左市林业局管理员