崇左市林业局  > 林业产业  > 林产加工

崇左市召开木材加工业发展座谈会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-08


(原标题)孙大光主持召开全市木材加工业发展座谈会时强调
发挥优势 高标准谋划 打造木材加工循环产业链

 


  本报崇左讯(记者 邓俊宇) 2月14日下午,市长孙大光主持召开全市木材加工业发展座谈会。他强调,要进一步发挥我市林业资源优势,探索木材加工产业发展新思路,高标准谋划产业发展新方向,努力打造全市木材加工循环产业链。


  孙大光充分肯定我市木材加工产业发展取得的成绩,他指出,近年来,在全市各相关部门、企业的共同努力下,我市木材加工产业取得较好的成绩,逐渐形成了广西崇左·龙赞东盟国际林业循环经济产业园、广西剑麻-林产循环科技产业园、广西国有东盟林场林业循环科技产业园、宁明木材加工园区、凭祥边境合作贸易加工区五大木材加工园区,全市木材加工企业由2010年的495家增加到目前的611家,年木材加工产值由28.9亿元增加到77.7亿元,去年全市木材加工企业提供税收达2000多万元。


  就如何做好全市木材加工产业,孙大光强调,各相关部门要密切配合,汇聚产业资本和专业技术,着力培育若干大型骨干企业、龙头企业和产业集群,引导全市林产工业全面转型升级,构建完整产业链,全力为木材加工产业营造良好的发展环境;要成立专门的领导机构,全面加强木材加工产业发展的协调领导,及时解决全市五大木材加工园区遇到的困难和问题;要科学规划和布局,按照建设城镇"泛家居"工业园的发展目标,高标准高起点推进林产加工产业带建设;要认真落实好市委、市政府关于基础设施、财税金融、项目建设、服务企业、优化环境等方面的系列要求,研究并尽快出台支持我市木材加工产业发展的优惠政策,营造木材加工产业发展的良好氛围,并将政策及时落实到位,吸引更多的优秀企业入驻园区。下一步,市委、市政府也将积极协调解决林产企业反应的困难问题,更好地为企业分忧解难,做好服务,希望企业要对崇左未来木材加工业有信心,为共同推进全市木材加工产业转型升级,促进全市经济可持续发展做出更大的贡献。


  副市长黄覃梅出席座谈会。

信息来源:崇左市林业局管理员 | 责任编辑:崇左市林业局管理员