崇左市林业局  > 林业科技  > 工作动态

第二届国际观鸟节在弄岗国家级自然保护区举办

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-28


     3月14日,2018年第二届"秘境弄岗"国际观鸟节暨"生态龙州,人鸟和谐"绿色论坛在广西龙州举办,哥伦比亚、斯里兰卡、法国、美国等17支队伍近70人参加观鸟比赛。

 

     市委书记、市人大常委会主任刘有明一行到龙州县逐卜乡陇亨屯调研旅游扶贫产业发展情况,详细了解了观鸟基地建设情况,并与参赛队员们亲切交谈,详细询问了参赛队员的观鸟情况。在绿色论坛上,崇左市林业局党组成员、弄岗保护区管理局长王爱龙以《激发生态保护原动力 促进社区和谐发展》为题,从原始的社区自然保护理念、社区工作发展历程、激发生态保护原动力的转变等五个方面介绍了弄岗保护区社区工作经验。龙州县人民政府弄岗生态观鸟科普基地建设顾问、广西大学副研究员蒋爱伍,南方出版传媒集团总监秦颖,北京自然力量影响创始人惠营,朱雀会理事长钟嘉分别作了专题发言。

 

     弄岗保护区内及周边社区物种资源丰富,仅鸟类就有244种,观鸟爱好者们对保护区积极引导周边社区发展生态观鸟产业给予了高度评价,由衷赞叹弄岗保护区丰富的生物多样性及秀美的喀斯特风光,纷纷表示将带领更多的观鸟爱好者前来观鸟。

信息来源:崇左市林业局管理员 | 责任编辑:崇左市林业局管理员