崇左市林业局  > 林业科技  > 工作动态

我市启动第37个“爱鸟周”活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-19


(原标题)我市启动第37个"爱鸟周"活动

人人参与争做自然保护先行者

 

 

 

     本报江州讯(见习记者 庞尉婷)"人人参与,争做自然保护先行者",3月18日,由崇左市林业局主办、白头叶猴国家级自然保护区管理局协办、左江日报社-崇左新闻网承办的2018年度"爱鸟周"活动在白头叶猴保护监测中心(板利乡)启动。

 

 

  活动当天,来自江州区江南一小的同学们作为青少年代表发出了"人人参与,争做自然保护先行者"的爱鸟倡议,同时还举行了放飞鸟类仪式,并在承诺墙上签名。来自广西民族师范学院的学生代表合唱团歌唱和表演了关于爱护小鸟的节目。以"为鸟筑巢"为主题的植树活动也如火如荼地开展,当天共种植苹婆树200棵,真正响应"种下一棵树,幸福一群猴"的号召。

 

 

  2018年3月20日至3月26日是广西第37个"爱鸟周",该活动的开展,旨在进一步提高公众保护野生动植物的意识,充分宣传我市保护事业取得的显著成效,形成全社会参与"爱鸟、观鸟"保护野生动植物的良好氛围。"爱鸟周"期间,我市通过动员市民到白头叶猴保护区板利片区开展白头叶猴科普活动、种植白头叶猴食源植物等形式,让大家深入了解白头叶猴,领略国家一级重点保护野生动物之美,增强保护野生动物意识,推进生态文明建设,维护生态平衡和生物多样性。

信息来源:崇左市林业局管理员 | 责任编辑:崇左市林业局管理员