崇左市林业局  > 林业科技  > 工作动态

自治区考核组到我市考核林业有害生物防治工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-03-19


      本报崇左讯(见习记者 庞尉婷)3月16日,自治区林业厅副厅长陆志星率自治区考核组就我市全面贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》进行专题考核,并召开专题汇报会。

 

  近3年来,我市围绕责任书目标的落实和松材线虫病、薇甘菊等重大林业有害生物防控,建立健全防控协调机制,组织开展联防联治活动,积极参与科研项目,扎实开展检疫复检工作,有效提高了疫情应急防控反应,为完成责任书目标奠定了基础。

 


  听取汇报后,考核组肯定了我市在加强林业有害生物防治工作方面所作的努力和取得的成绩。考核组建议,要高度重视松材线虫病等重大林业有害生物防控工作,增强人财物保障,抓好监测普查,建立和完善体制机制,推动林业有害生物防治工作再上新台阶。
副市长蒋耘晨出席会议。

信息来源:崇左新闻网-左江日报 | 责任编辑:崇左市林业局管理员