崇左市林业局  > 林业科技  > 科技成果

《林业科学》获中国出版政府奖提名奖

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-02-09


      本报讯   国家新闻出版广电总局近日发布第四届中国出版政府奖,共有59种图书、20种期刊、19种音像电子网络出版物获奖,另有117种图书、39种期刊、39种音像电子网络出版物获提名奖。《林业科学》获得中国出版政府奖期刊类提名奖,这是林业类科技期刊唯一获奖的期刊。

 

  中国出版政府奖是国家设立的新闻出版行业的最高奖项,该奖项每3年评选一次,旨在表彰和奖励国内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人。2011年,《林业科学》编辑部主任张君颖曾获得第二届中国出版政府奖优秀出版人物(优秀编辑)奖,为林业出版界首次荣膺中国出版政府奖。

 

  多年来,《林业科学》办刊成效和影响力不断提升。2017年期刊综合指标稳居林业类科技期刊首位;曾15次获得"百种中国杰出期刊"称号;连续6年入选"中国国际影响力优秀学术期刊"。期刊自2016年开始被EI数据库全刊收录,2018年EI保持收录。在新公布的EI数据库目录中,共计收录中国大陆中文期刊158种,《林业科学》是唯一被收录的林业类科技期刊。(王艳娜)

信息来源:中国绿色时报 | 责任编辑:崇左市林业局管理员